mardi 14 août 2012

Mon petit coin de Brière


... et pas n'importe lequel  : La Mare Aux Oiseaux sur l'île de Fedrun à Saint Joachim, la table d'Eric Guérin.
Pendant une soirée, nous avons été les hôtes de ce haut lieu de gastronomie au milieu des marais.  Régal des yeux, plaisir des papilles !



Tout commence avec l'apéritif pris dans le jardin magique, à la fois basse-cour des miracles et décor de rêve pour week-end à la campagne. En voici quelques images :






Nous rejoignons la salle à manger pour commencer notre parcours gustatif. Nous prenons place sous un tableau figurant selon Olivier la lampe d'Aladin revisitée.


Nous avons choisi un menu Cuisine d'Auteur "COEUR DE BRIERE, TERRE, MER ET MARAIS" proposé sous la forme d’une Carte Blanche au Chef, sur une variation de 7 plats…

"Pousses d’Artichauts fondantes, yaourt de Chèvre, feuilles de Belotta XXL,
bouillon Melon-Citron bien frais, et caviar de Poissons volants"

"L’Avocat comme un Foie gras végétal, coeur Homard et jardin secret"


"Pressé de Foie gras et Macadamia, Anguille fumée, et jardin secret, Pomme, Pousses ; croustillant et vinaigrette Caramel au beurre salé"




"Dos de Saint Pierre, semoule végétale et pétales de Tomates anciennes, Croq’ Pastèque"






Canard de chez Burgo à Challans brûlé à la feuille de figue, melon snacké au poivre, girolles et émulsion de laitue



                   

Rocher parmesan aux fruits secs, crème de cacahuète









"Tube Rhubarbe, cœur tarte au Citron, biscuit Menthe fraîche"




Et pour terminer 
quelques petites douceurs
 pour la route !


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